live

Переход ко второму этапу смягчения карантина в Киеве невозможен, - Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов

Фото из открытых источников

Сейчас в Киеве есть превышение показателя заболеваемости COVID-19

На сегодняшний день переход к 2 этапу смягчения карантина в Киеве невозможен.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает УП.

Он отметил, что одним из признаков адаптивного карантина является инцидентность – число новых больных за последние 7 дней на 100 тысяч населения и этот показатель установлен на уровне 12.

"На сегодняшний день в городе Киеве этот показатель превышает 12, он составляет на уровне 15. Поэтому, если мы говорим про сегодня, переход в другой, второй этап смягчения пока невозможен",- пояснил Степанов.

Однако, по его словам, если ситуация изменится, то тогда будет принято соответствующее решение на региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Со временем появилась информация, что Киев все-таки готов перейти ко второму этапу смягчения ограничительных мер, в связи с чем с 12 часов субботы, 23 мая, в городе заработает наземный общественный транспорт, а с понедельника, 25 мая, возобновит свою работу метрополитен.

"В столице общее количество новых случаев Covid-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее чем 12 человек, а именно 11,7%. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем Covid-19, составляет менее 50% а именно 35%. Среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней, а именно 37,7. Поэтому принято решение о переходе ко второму этапу ослабления противоэпидемических ограничений с соблюдением всех норм и регламентов", – сказал первый заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

При этом в столице продолжает действовать масочный режим, поэтому пассажиров в транспорт будут пускать только при наличии средств индивидуальной защиты.

Также маска будет необходима во время визитов в магазин и на ярмарки

Новости по теме: Карантин во Львовской области продлили до 29 мая

Заметим, что в среду Кабмином было принято постановление о продлении карантина до 22 июня, которое предусматривает несколько этапов выхода из карантина, а также введение так называемого адаптивного карантина, то есть разного для разных областей.

Напомним, ранее Минздрав обновил список регионов, которые не готовы ослаблять карантин.

Loading...