Перед получением повестки в ГБР Федына устроила митинг и заговорила на английском

Фото из открытых источников

Также политик призвала международные организации отреагировать на нарушение прав человека

Перед получением повестки в Государственном бюро расследований народный депутат от "Европейской солидарности" София Федына устроила митинг и заговорила на английском языке. Об этом сообщает Pavlovsky News. 

Сейчас она находится в здании ГБР, где ей должны вручить подозрение из-за угрозы президенту.

Перед тем, как зайти в здание, она выступила перед своими сторонниками, где назвала уголовное дело политическим. По словам Федыны, ее вызов в ГБР проходил с нарушениями: якобы повестку она получила за полтора дня, а не три, как это предусмотрено законом.

Часть выступления политика была на английском языке. Она призвала международные организации отреагировать на нарушение прав человека.

Напомним, ранее Федына не явилась на допрос в ГБР

6 ноября ГБР внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований в рамках производства относительно высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федыны и волонтерки Маруси Звиробий про президента Владимира Зеленского.

Поводом для этого стала трансляция Федыны и Звиробий в Facebook из кофейни во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.
Loading...