Патруль ОБСЕ попал под обстрел на блокпосту "ЛНР"

Фото из открытых источников

В результате взрыва сотрудники миссии ОБСЕ не пострадали

Патруль миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) попал под обстрел на неподконтрольной территории вблизи поселка Молодежного в Луганской области. Об этом говорится в сообщении Мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, 29 мая патруль Миссии в составе пяти сотрудников на двух автомобилях находился на блокпосте вооруженных формирований на расстоянии около 1,7 км на юго-запад от Молодежного (неподконтрольный правительству, 63 км на запад от Луганска).

После чего один из членов патруля Миссии вышел из автомобиля. Отмечается, что он общался с членами вооруженных формирований по поводу пропуска через блокпост, который был заблокирован самодельным заграждением.

Через некоторое время, примерно в 13:37, прогремел взрыв неопределенного происхождения на расстоянии примерно 100 метров. Член патруля извне почувствовал ударную волну в то время, когда члены вооруженных формирований возле блокпоста спрятались в укрытии.

После этого член НВФ убрал заграждение, а патруль СММ покинул этот район и вернулся к своей базе в неподконтрольном правительству Луганске.

Новости по теме: На Донбассе обстреляли участок разведения, ранен военнослужащий ООС

По предварительной информации, наблюдатели не смогли определить тип примененного вооружения или направление огня.

Напомним, на этой неделе представители ОБСЕ зафиксировали работы по восстановлению незаконными вооруженными формированиями бывших позиций на участке разведения сил возле Петровского.

Loading...