Они предали людей на Востоке Украины: Королевская о депутатах, которые не проголосовали за выплату пенсий жителям ОРДЛО

"Оппозиционная платформа – За жизнь" не сдастся и повторно подготовит этот законопроект

Народные депутаты, не проголосовав за законопроект, который предусматривает выплату пенсию жителям ОРДЛО, показали свое истинное отношение к украинцам.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявила народный депутат (фракция "Оппозиционный платформа – За жизнь") Наталия Королевская.Трансляцию вел телеканал ZIK.

"Что мы сегодня увидели в Раде? Мы увидели истинное лицо "слуг народа" , когда они вместе с "Голосом" провозглашали тезисы, которые раскалывают общество. Они кричат, что людям в ОРДЛО не надо платить пенсии, не надо защищать граждан Украины, которые страдают от боевых действий. Так вот, половина фракции "Слуги народа" вместе с "Голосом" и фракцией Порошенко проголосовали против, либо просто не голосовали за этот законопроект (предусматривающий выплату пенсий жителям ОРДЛО. – Ред.)", – отметила Наталия Королевская.

Новости по теме: Полный цинизм и обман избирателей: Рабинович о провале законопроекта относительно пенсий жителям ОРДЛО

Таким образом, убеждена она, народные депутаты предали украинцев, которые живут на Востоке Украины.

"Они предали граждан, которые наделись, которые поверили Зеленскому, что он будет делать все для того, чтобы вернуть в Украину мир",– акцентировала нардепа.

Новости по теме: Нардеп от "Слуги народа": Как мы можем платить пенсии жителям ОРДЛО, вдруг они поддерживают Россию?

По словам Королевской, "Оппозиционная платформа – За жизнь" не сдастся и повторно подготовит этот законопроект.

Напомним, в ноябре 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2083-Д, что касается выплат пенсий людям, которые живут на неподконтрольных территориях и переселенцам, и значительно упрощает систему ее получения.

Сегодня, 5 февраля, Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №2083-д "О внесении изменений в некоторые законі Украины относительно права на получение пенсий отдельным категориям граждан", который предусматривает право на пенсию для жителей ОРДЛО.

В то же время депутаты проголосовали за направление этого законопроекта в комитет для подготовки на повторное первое чтение. "За" проголосовали 314.

 

 

Loading...