Олег Ширяев: Выпустив 15 нацкорпусовцев на свободу, власть приобрела послушных исполнителей

Олег Ширяев Фото из открытых источников

Власть вошла в сговор с радикалами, проигнорировав закон и отпустив 15 членов "Национального корпуса" на свободу, - приобрела послушных исполнителей своих заказов. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил региональный руководитель Гражданского движения "Патриоты – За Жизнь" Олег Ширяев.

"Президент Зеленский на следующий день после нападения на "Патриотов", 28 августа, поблагодарил правоохранителей за своевременную реакцию на данное резонансное преступление. Он также подчеркнул, что ни цвет партийного флага, ни политические убеждения не могут превалировать над законом. Но сейчас мы что видим - если проанализировать работу гражданских организаций и движений, активистов, то не найдём никого, кто бы "защищал" достижения Зеленского, его Офиса и Кабмина. Но такая маргинальная структура, как "Национальный корпус", может делать это за деньги. Поэтому их отпустили на волю", - сказал он.

Олег Ширяев подчеркнул, что такая форма "сотрудничества" практиковалась и предыдущей властью.

"Зеленский сейчас и повторяет ошибки Порошенко, который 6 лет назад вместе с СБУ создал этих радикалов... 27 августа эти молодчики остановили автобус с "Патриотами", пытались выкурить членов организации, избили, хотели убить, демонстрируя неуважения к праву и обществу. А теперь Зеленский дарит индульгенции террористам", - сказал он.

При этом он добавил: "Наша организация будет добиваться в суде, в законный способ, максимального наказания для этих преступников. Теперь каждая новая жертва этих радикалов, выпущенных властью на свободу, будет на руках и совести этой власти. Ведь их отпустили политическим решением", - подытожил Олег Ширяев.