live
Новости » События Читати новину українською

Офис Зеленского подает в суд на программу "Схемы"

Владимир Зеленский 

Офис президента

Из-за сюжета о встрече главы государства с председателем Совета безопасности РФ разгорелся настоящий скандал

Офис президента Украины подает в суд на программу "Схемы" с требованием опровергнуть информацию о встрече Владимира Зеленского с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Омане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

В ОП заявили, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы" о встрече Президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, которая якобы имела место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности.

"Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым", - сказано в сообщении.

Офис Президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. "Мы обращаемся в суд с иском, в котором потребуем опровержений и извинений. Также считаем своим обязанностью обратить внимание общественного вещателя - телеканала "UA: Первый" на распространение в его эфире информации, не соответствующей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием", - добавляется в сообщении.

Ранее журналисты проекта "Схемы" обнародовали расследование, в котором сообщается, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев приезжал в Оман, когда там находился Владимир Зеленский.

Напомним, 5 января пресс-служба канцелярии президента сообщила, что Зеленский прибыл с визитом в Оман. Отмечалось, что президент отправился туда вместе с семьей за свой счет.



Loading...
Loading...
Loading...