Офис генпрокурора разоблачил миллионные неуплаты налогов при продаже масок за границу

Фото из открытых источников

Сейчас предпринимательница уплатила все налоги

Украинский предприниматель уклонился от уплаты налогов за продажу масок за границу на сумму более 8 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора, передает "Радио Свобода".

В ведомстве рассказали, что женщина продала китайскому бизнесмену более 300 тысяч масок и респираторов, которые в дальнейшем были экспортированы в Испанию. 

"Предприниматель указывала в финансово-хозяйственной документации заниженную цену, вследствие чего не отразила в налоговой декларации сумму средств фактически полученного чистого налогооблагаемого дохода. Благодаря принципиальной позиции прокуроров Офиса генерального прокурора и принятым мерам во время досудебного расследования предприниматель уплатила в государственный бюджет более 3 млн грн единого налога. Также предприятие-производитель этих масок уплатило более 5 млн грн налога на прибыль", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ОГП направил в суд ходатайство об освобождении лица от уголовной ответственности в связи с уплатой налогов и возмещением вреда, причиненного государству их несвоевременной уплатой.

Новости по теме: В МВД рассказали, кого штрафуют за отсутствие маски самыми первыми

Напомним, в Украине с 21 ноября начали действовать новые санкции за нарушение карантина в виде штрафов. Нарушителям противоэпидемических ограничений грозит штраф до 255 гривен.

Loading...