Одному из "министров ДНР" объявили подозрение

СБУ объявила в розыск бывшего так называемого "министра ДНР" Фото из открытых источников

Мужчина обеспечивал незаконные вооруженные формирования горючим для военной техники

В Украине бывшему так называемому "заместителю министра топлива и энергетики ДНР" объявили подозрение. Им оказался житель Донецка, который в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

По данным украинских контрразведчиков, мужчина, находясь на "должности", занимался материально-техническим обеспечением членов НВФ. В частности, злоумышленник организовывал поставки топлива для военной техники, которую незаконные вооруженные формирования применяли в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Кроме этого, следователи установили, что мужчина принимал участие в налаживании взаимодействия между группировками "ЛДНР", Также он занимался популяризацией деятельности представителей самопровозглашенных республик среди местного населения. 

Новости по теме: Украинская контрразведка вывела из "ДНР" экс-члена НВФ, который предоставил важные сведения

По этим фактам было открыто уголовное производство по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, по согласованию с прокурором мужчине заочно сообщили о подозрении за участие в террористической организации. Сейчас фигуранта разыскивают украинские правоохранители.

Напомним, недавно контрразведчики СБУ разоблачили должностных лиц Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области, которые занимались легализацией представителей незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Loading...