live

Одесса – не город затонувших кораблей: Плачкова требует срочно эвакуировать танкер "Delfi" из Черного моря

Телеканал ZIK

Танкер "Delfi" – это памятник халатности одесских чиновников

Одесса – не город затонувших кораблей. Нельзя допустить, чтобы танкер "Delfi" оставался в море на летний период. Это может стать экологической катастрофой.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат (фракция "Оппозиционный платформа – За жизнь") Татьяна Плачкова.

Народный депутат подчеркнула, что затонувший у берегов Одессы танкер "Delfi" представляет чрезвычайную опасность для людей, для экологии. Она напомнила, что сегодня, 31 марта истекает срок, когда владелец судна должен был эвакуировать его из моря.   

"Мы сегодня видим, что танкер до сих пор остается на месте как памятник халатности одесских чиновников. Владелец не хочет и не собирается ничего делать с этим судном, он не хочет его эвакуировать. Все, что было в танкере, продолжает выливаться в море. У нас нет на сегодня никакой информации относительно убытков, нанесенных экологии Черного моря из-за аварии судна", – заявила Татьяна Плачкова.

Она подчеркнула, что Одесса – не город затонувших кораблей, поэтому нельзя допустить, чтобы танкер "Delfi" оставался в море на летний период, что может стать экологической катастрофой.

"Поэтому наша общая задача сегодня – обязательно заставить власть работать. Президент сказал, что во время карантина власти и государственные органы продолжают работать. Поэтому я сегодня еще раз обращаюсь к нашей власти, я понимаю, что у нас сегодня  нет профильного министра, но я уверена, что он скоро появится для того, чтобы продолжать работать в направлении того, чтобы эвакуировать это судно", – добавила Плачкова.

Депутат также надеется в ближайшее время появится план действий со стороны администрации морских портов, согласно которым будет показано, каким образом будут эвакуированы с Одесского побережья танкер "Delfi".

Новости по теме: ДПСУ: Танкер "DELFI" мог быть причастен к контрабанде нефтепродуктов

Как сообщалось, Государственная служба морского и речного транспорта Украины завершила расследование по факту аварии танкера-бункеровщика "Delfi" у побережья Одессы, которая произошла 22 ноября 2019 года, а также назвала ее причины. 

Читайте также: В Одессе назвали сроки поднятия затонувшего танкера "Delfi".

 

Loading...