Обыски в "Укроборонпроме" и "Укрспецэкспорте": В СБУ заявили о расследовании госизмены

Обыски СБУ в "Укрспецэкспорте" СБУ

К государственной измене могут быть причастны должностные лица компаний

Следственные действия в отношении государственного концерна "Укроборонпром" и компании "Укрспецэкспорт", которая является его частью, происходят по открытому уголовному производству о государственной измене со стороны должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что мероприятия осуществляются с целью документирования фактов относительно возможной причастности должностных лиц к проведению деятельности в интересах одной из стран Южной Азии, что нанесло вред обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Как сообщают в СБУ, противоправная деятельность представителей "Укрспецэкспорта" связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры. В свою очередь, это привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов компании, а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

Согласно предварительным оценкам, нанесенный ущерб государственным интересам составлял около 100 миллионов долларов.

Новости по теме: В "Укроборонпроме" заявили о прекращении существования концерна в 2021 году

Напомним, сегодня, 3 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в помещения "Укроборонпрома" и компании "Укрспецэкспорт". Тогда в концерне обыски связали с выполнением внешнеэкономических контрактов.

Loading...