Обыски в Центре Довженко: Прокуратура сообщила причину

Фото: Facebook-страница Ивана Козленко

Обыск проводился по постановлению Голосеевского районного суда Киева

Обыски Службы безопасности Украины и полиции в Центре Довженко прошли в связи с возможными злоупотреблениями со стороны должностных лиц предприятия, Минкультуры и регионального отделения ФГИ в Киеве при расчетах платы за аренду госимущества, приведших к государственным убыткам на 6 млн гривен. Об этом "Укринформу" сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Финансовые нарушения были выявлены в ходе ревизии финансовой деятельности ГП "Национальный центр Александра Довженко", проведенной во II квартале 2019 года Государственной аудиторской службой согласно вопросам программы ревизии и рабочего плана, с ведома генерального директора Центра и в присутствии главного бухгалтера, о чем осуществлена соответствующая запись в журнале регистрации проверок", - сказала Максимец.

Пресс-секретарь отметила, что по фактам выявленных финансовых нарушений Голосеевское управление Нацполиции в Киеве возбудило уголовное производство по факту присвоения, растраты имущества путем злоупотребления служебным положением.

По словам Максимец, необходимость в проведении обысков понадобилась из-за того, что Центр Довженко неоднократно игнорировал запросы следователей на копии необходимых документов по делу, а должностные лица Центра вообще не явились для участия в проведении следственных действий и не сообщили о причине неявки.

Она подчеркнула, что все необходимые документы были изъяты и сейчас обыск завершен.

Новости по теме: СБУ проводит обыски в Харьковском горсовете, - СМИ

Напомним, сегодня, 28 мая в Центре Довженко в Киеве СБУ и полиции провели обыски и изъяли документы о взаимоотношениях должностных лиц госпредприятия с субъектами хозяйствования, которые арендовали имущество Центра в период с 2015 по 2019 годы.

Loading...