Новости » События Читати новину українською

Обстрелы, разоблачение диверсионной группы и сбитый беспилотник: Как прошли сутки на Донбассе

Фото из открытых источников

Боевых потерь и раненых среди украинских военных нет

За прошедшие сутки, 29 ноября, в полосах ответственности украинских военных представители НВФ четыре раза пренебрегли договоренностями, вступившими в силу 27 июля 2020 года. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, режим прекращения огня НВФ нарушили в районе населенного пункта Катериновка, применив на этом участке гранатометы различных систем и минометы калибра 82 миллиметра.

Также вблизи Попасной противник вел огонь из автоматического станкового гранатомета, стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета.

Новости по теме: Россия отправила сотый "гуманитарный конвой" на Донбасс

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Луганского, подразделение Объединенных сил своевременно обнаружило выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника. Слаженными действиями украинские защитники сорвали попытку диверсантов провести минирование позиций наших войск. После огневого контакта противник отошел.

На пути отступления ДРГ военнослужащие подразделения обнаружили средства минирования российского производства, личные вещи диверсантов и другое военное снаряжение.

Кроме того, на этом же участке украинские воины сбили БПЛА противника типа "Гранат", который входит в комплекс обеспечения действий артиллерии "Наводчик 2". Его диверсанты использовали для проведения разведки и корректировки своего подхода к нашим позициям.

Новости по теме: В ОРДЛО в российскую армию начали призывать граждан с паспортом РФ

Напомним, ранее стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны занимается подготовкой нового решения по урегулированию ситуации на востоке Украины

Loading...