Обстрелы противника, травмированный военный и полет беспилотника: В штабе ООС рассказали, как прошли сутки на Донбассе

Фото из открытых источников

Противник применял гранатометы и стрелковое оружие

За прошедшие сутки, 20 октября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года. Об этом сообщает штаб ООС.

Согласно сообщению, режим прекращения огня НВФ нарушали неподалеку Светлодарска и Майорска и трижды вблизи населенного пункта Авдеевка. На этом участке зафиксировано применение противником гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме этого, в результате выстрела противника один украинский защитник получил акубаротравму (повреждение внутреннего уха, - ред.). Военнослужащего оперативно доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья воина удовлетворительное. 

Новости по теме: Амнистия на Донбассе не будет касаться всех, и ее не стоит бояться, - Зеленский

Как отмечается, в Приазовье, в районе населенного пункта Павлополь, вопреки достигнутым договоренностям зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата противника типа "Квадрокоптер" с пересечением линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

С начала текущих суток, 21 октября, на всех участках ответственности украинских подразделений выстрелов со стороны НВФ не зафиксировано.

Новости по теме: Зеленский в ВРУ: "Режим тишины" длится 86-й день подряд. Это дает надежду

Напомним, накануне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что для того, чтобы достичь мира на востоке Украины, власть должна принять пакет законов о реинтеграции региона.



Loading...