Новости » События Читати новину українською

Обстрелы и полет беспилотника: За прошедшие сутки НВФ на Донбассе пять раз нарушили договоренности по перемирию

Фото из открытых источников

Боевых потерь и ранений среди украинских военных не было

За прошедшие сутки, 21 октября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины пять раз нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник открывал огонь из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Лебединское.

Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксированы в пригороде Авдеевки, где в обеденное и в вечернее время противник применял гранатометы различных систем.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" в вечернее время суток противник из стрелкового оружия вел обстрел позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Артема. Чтобы подавить огневую активность врага, сохранить жизнь и здоровье, украинские военные открыли ответный огонь, что заставило противника прекратить обстрел.

Новости по теме: В "Слуге народа" объяснили, зачем 120 нардепов поехали на Донбасс

Кроме того, вчера в районе населенных пунктов Марьинка и Авдеевка зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата "Орлан-10" без пересечения линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

С начала текущих суток, 22 октября, незаконные вооруженные формирования два раза нарушили режим прекращения огня. Так, в районе Новолуганского противник применил автоматический станковый гранатомет, а вблизи Артема – стрелковое оружие. На эту огневую провокацию противника подразделения Объединенных сил открыли ответный огонь.

Новости по теме: Амнистия на Донбассе не будет касаться всех, и ее не стоит бояться, - Зеленский

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что для того, чтобы достичь мира на востоке Украины, власть должна принять пакет законов о реинтеграции региона



Loading...