Общественный резонанс заставит правоохранительные органы открыто расследовать производства: Григорий Мамка о "кровавой рыбалке" в Житомирской области

Телеканал ZIK

Я думаю, что общественный резонанс, который раскрутился в средствах массовой информации вокруг стрельбы в Житомирской области, будет "зажимать" правоохранительные органы и принуждать их более открыто и честно расследовать производства.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь", заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Григорий Мамка.

Народный депутат, комментируя стрельбу в Житомирской области, заметил, что это событие является неоднозначным. Григорий Мамка добавил, что версия "бытовая ссора" в этой ситуации сомнительна, ведь бытовая ссора не может длиться в течение суток, поэтому это, скорее всего, затяжной конфликт.  

Вместе с тем, отметил Григорий Мамка, для того, чтобы человек принял такое радикальное решение, он должен быть "загнан в угол".

"Человек принимает такие радикальные шаги, когда он действительно в углу, в стрессовом состоянии он и может выстрелить, сделать такой шаг, который он сделал. Поэтому я сказал бы по простому: необходимо производство, если люди заявителями, верно, оперативно сопровождать, чтобы не было давления, чтобы люди, которые обращаются с заявлениями, понимали о том, что если они выступают участниками процесса, им гарантируют быть защищены перед законом. Если человек не защищен и понимает это, он будет защищаться сам", – прокомментировал народный депутат.

Новости по теме: Массовое убийство в Житомирской области: ГПУ взяла уголовное дело на контроль

Григорий Мамка считает, что квалификация преступления не изменится, дело будет рассматриваться по статье "умышленное убийство". Однако он надеется, что общественный резонанс этого дела заставит правоохранителей провести независимое расследование.   

"Я думаю, что все-таки общественный резонанс, который раскрутился в средствах массовой информации, будет "зажимать" те правоохранительные органы и принуждать их более открыто и честно расследовать производства", – сказал народный депутат.

Напомним, в ночь с 21 на 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области пьяный арендатор пруда, который также профессионально занимался охотой, расстрелял семерых отдыхающих.

Стало известно, что жертвами стали добровольцы АТО. В Нацгвардии назвали имена трех погибших, бойцов НГУ.

О деталях кровавой трагедии читайте по ссылке.