"Объединенные усилия - 2020": На полигоне "Широкий лан" не сработал Javelin

Ракета Javelin Фото из открытых источников

Причину того, почему ракета не вылетела, пока не установили

В Николаевской области на полигоне "Широкий лан" во время обучения отдельной механизированной бригады оперативного командования "Север" не сработал противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова генерал-майора Валерия Залужного, командующего войск оперативного командования "Север". 

По его словам, точная причина инцидента пока не установлена. 

"Джевелин не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться, сейчас точно сказать не могу", - отметил Залужный.

Справка:
FGM-148 Javelin — переносной противотанковый ракетный комплекс производства американских компаний Raytheon и Lockheed Martin. Он предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле и вертолетов или БПЛА.

Новости по теме: Украина на пути создания своего собственного ЗРК и аналога американского Javelin

Военные учения на полигоне "Широкий лан" проходят в рамках практических действий в ходе стратегического командно-штабного учения "Объединенные усилия - 2020". Основными задачами являются наступление на неподготовленную оборону и бой в урбанизированной местности.

В военных учениях приняли участие штурмовая и армейская авиация Национальной гвардии. Отметим, ПТРК FGM-148 Javelin в Украине применялся впервые.

Напомним, несколько дней назад Украина начала стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия - 2020". В частности, корабельная группа Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины начала выполнение задач в Черном море. 

По словам министра обороны Украины Андрея Тарана, "Объединенные усилия - 2020" были начаты в ответ на российский "Кавказ-2020".



Loading...