live
Новости » События Читати новину українською

Сегодняшнее обострение на Донбассе – последствия бездействия власти, – Качный

фото - из открытых источников

Надо услышать оценку международных наблюдателей, что там происходило на самом деле

Сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе произошло из-за бездействия властей и невыполнения Минских соглашений.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный.

"Это как раз последствия не действий, а бездействия сегодняшней власти, которая ничего не сделала для того, чтобы двигаться по пунктам Минских соглашений. А там четко прописано разведение войск", – отметил Александр Качный.

По мнению парламентария, если бы Украина выполняла Минские соглашения, никаких выстрелов на Донбассе сегодня не было бы.

Новости по теме: Обострение ситуации в зоне ООС: Главное, что стоит знать об утренней атаке НВФ

"Действительно, нужно разведение войск. А его сегодня нет. Решили вопрос – разводить в трех точках. А что говорится в самих соглашениях? Там говорится о том, что разводятся все войска до 40 км. Поэтому, если бы сегодня выполнялись Минские соглашения, то не было бы выстрелов и были бы сделаны первые мирные шаги.

А то, что сегодня происходит на границе, оно, во-первых, надо услышать оценку международных наблюдателей, что там происходило на самом деле, кто начал, как оно двигалось и почему такие сегодня произошли последствия. Но мы поняли, что те, кто сегодня руководят этими "ЛДНР" и те, кто это организовал в прошлой власти, и там, и здесь, люди, которые этим руководят, не хотят отдавать власть, не хотят отдавать те возможности, которые сегодня есть по контрабанде и других заработках, которые сегодня есть за счет войны", – сказал народный депутат.

Ранее сообщалось об обострении ситуации на Донбассе. НВФ атаковали позиции украинских военных и перешли к наступательным действиям с попыткой продвинуться за линию разграничения.

Отметим, данное обострение произошло на фоне запланированного на сегодня, 18 февраля, заседания Совбеза ООН, инициированного российской стороной. Также, аналогичное заседание инициировала Украина, но на 20 февраля.

Loading...