Новости » События Читати новину українською

НВФ обстреляли окрестности Светлодарска и Майорска, - штаб ООС

Фото из открытых источников

Противник совершил несколько провокационных выстрелов из стрелкового оружия

На Донбассе 20 октября представители незаконных вооруженных формирований дважды нарушили режим прекращения огня вблизи населенных пунктов Донецкой области. Об этом говорится в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил (ООС). 

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", возле города Светлодарск и населенного пункта Майорск противник применил стрелковое оружие. По данным штаба ООС, выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому украинские военные огонь в ответ не открывали.

По предварительной информации, боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

Новости по теме: Амнистия на Донбассе не будет касаться всех, и ее не стоит бояться, - Зеленский

Кроме этого, в районах вдоль линии разграничения сторон были разминированы более 15 гектаров территории и передано на уничтожение 80 взрывоопасных предметов.

"Объединенные силы контролируют ситуацию в районе проведения операции, в полном объеме соблюдая договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы", - подчеркнули в штабе ООС. 

Напомним, накануне представители незаконных вооруженных формирований нарушили "режим тишины" возле Луганского, применив на этом участке ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.



Loading...