Новости » События Читати новину українською

НВФ нарушили договоренности по размещению техники на Донбассе, - СЦКК

Фото из открытых источников

Этими действиями НВФ создают опасность для гражданского населения

Незаконные вооруженные формирования вновь грубо нарушили Минские договоренности, разместив военную технику как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения вооружения.
 
Об этом 1 марта заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, сообщает штаб ООС.
 
Так, согласно ежедневному отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 29 февраля 2020 года, 27 февраля в неподконтрольных правительству Украины районах Луганской области БПЛА малого радиуса действия зафиксировал 16 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, а также 32 единицы вооружения по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения.
 
Кроме этого, на учебном полигоне возле  поселка Шимшиновка зафиксировано 5 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и 1 противотанковая пушка (МТ-12 "Рапира", 100 мм). В то же время на учебном полигоне возле Бугаевки зафиксировали 6 буксируваних гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 4 противотанковых пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм). Как отмечается, это вооружение было размещено с нарушением линий отвода.
 
Также на этих полигонах было зафиксировано 30 танков (Т-64 – 18 ед., Т-72 – 3 ед., Т-72Б – 9 ед.) и 2 буксируваних миномет (ПМ-38, 120 мм), которые были размещены по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения.
 
Таким образом, по информации СЦКК, этими действиями НВФ создают опасность для гражданского населения и показывают нежелание придерживаться Минских договоренностей.
 
Напомним, за прошедшие сутки, 29 февраля, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 19 раз нарушили режим прекращение огня из минометов и гранатометов и привлекая обстрелов снайперскую пару.


Loading...