Новости » События Читати новину українською

Изнасилование в Кагарлыке: В ГБР обратились новые жертвы пыток полицейских

Заместитель главы ГБР Александр Бабиков Укринформ

Расследование могут закончить уже в октябре

Заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков заявил, что расследование пыток и изнасилования в Кагарлыкском отделении полиции затянулось, поскольку к правоохранителям начали обращаться другие пострадавшие. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24"

"Четырем лицам предъявлено уведомление о подозрении, проведены все экспертизы, следователи планируют завершить расследование уже в октябре этого года. До сих пор расследовали, потому что обнаруживались новые эпизоды", - рассказал Бабиков.

Кроме этого, он уточнил, что обнаруживали новые вещественные доказательства: противогаз и специальные орудия. Также проходили генетические экспертизы и устанавливали принадлежность.

Новости по теме: Во Львове руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании 11 девочек

Как отмечается, после получения огласки дела, за помощью начали обращаться и другие потерпевшие.

"Когда произошла огласка, начали к ГБР обращаться люди, подвергшиеся пыткам. Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователям дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств", - уточнил заместитель.

Новости по теме: В РФ изнасиловали, убили и расчленили двух маленьких девочек: Полиция подозревает отчима

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз насиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Впоследствии сотрудники ГБР задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции. Злоумышленники были перемещены в изолятор временного содержания.

26 мая бывшему оперуполномоченному и экс-начальнику одного из секторов Кагарлыцкого отделения полиции Киевской области объявили подозрение в изнасиловании женщины.

В начале июля в Киеве суд избрал меру пресечения еще двоим работникам Кагарлицкого отделения полиции, которых подозревают в пытках. 

 



Loading...