Никаких задержанных: В полиции прокомментировали столкновения под зданием парламента

Фото из открытых источников

Правоохранители предупредили, что действиям каждого из участников массовых мероприятий, которые будут совершать нарушения, предоставят правовую оценку

Во вторник, 17 ноября, под зданием Верховной Рады Украины протестующие начали ломать забор, чтобы пройти на охраняемую территорию. По состоянию на вечер задержанных нет. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

Как отмечается, для урегулирования ситуации правоохранители оттеснили митингующих от забора. Во время этого возникли кратковременные стычки. По предыдущей информации, задержанных в ходе протеста нет. Информация о пострадавших уточняется. 

"Правоохранители на месте происшествия проводят профилактически-разъяснительную работу с гражданами и призывают участников мероприятий не прибегать к провокациям и прекратить нарушать общественный порядок", - отметили в полиции. 

В то же время правоохранители отметили, что действиям каждого из участников массовых мероприятий, которые совершали провокации или правонарушения, будет предоставлена правовая оценка.

Новости по теме: Рада провалила голосование по смягчению "карантина выходного дня"

"Призываем участников мероприятия и их организаторов немедленно прекратить совершать противоправные действия. Полицейские в рамках своих полномочий будут пресекать любые проявления нарушения требований действующего законодательства и привлекать виновных лиц к ответственности", - добавили в пресс-центре. 

Напомним, 17 ноября под зданием парламента началась акция протеста, в связи с этим столичные правоохранители усилили охрану в центральной части Киева. 

Позже полиция задержала вблизи здания ВРУ одного из митингующих, который пытался напасть на сотрудника полиции. 

Loading...