Не разрешил передать заложникам воду: В МВД сообщили новые подробности переговоров со злоумышленником в Луцке

Автобус с заложниками в Луцке Фото из открытых источников

События в Луцке квалифицируются по статье о терроризме

Вооруженный мужчина, который захватил автобус с пассажирами и удерживает их более трех часов на жаре в центре Луцка, не разрешил передать заложникам воду.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Антон Геращенко отметил, что мужчина назвался Максимом Плохим, однако правоохранители убеждены, что это псевдоним. Злоумышленник в 9:25 позвонил в службу 102 полиции и сообщил, что захватил заложников, что у него есть оружие, что он заминировал автобус местного сообщения. С ним продолжаются переговоры.

"Было предложено, чтобы он передал воду для заложников, потому что автобус стоит уже три часа на жаре на площади в Луцке, но он пока что этого не позволил", – сказал Антон Геращенко.

Новости по теме: В СБУ призвали жителей Луцка оставаться дома или на рабочих местах

Заместитель министра добавил, что данное лицо имеет определенные требования, которые хочет транслировать через СМИ. Что касается другой взрывчатки, как отметил Антон Геращенко, правоохранителям известно о таких заявлениях, однако не было никаких подтверждений или опровержения информации о другой мине.

Новости по теме: В Луцке злоумышленник заявил про еще одну заложенную взрывчатку в людном месте

Антон Геращенко сообщил, что в автобусе находятся от 10 до 20 человек. По его словам, события в Луцке квалифицируются по статье о терроризме.

Напомним, в Луцке во вторник утром мужчина с взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами.

С места происшествия в Луцке появилось видео.

Добавим, в полиции сообщили о требованиях мужчины, который захватил автобус в Луцке.

На события в областном центре Волыни отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Loading...