Новости » События Читати новину українською

"Не хотели делать тест": На Донбассе женщина избила фельдшера скорой помощи

Фото из открытых источников

Следует отметить, что бригады экстренной медицинской помощи не проводят тестирование на COVID-19

В Славянске мать набросилась с кулаками на фельдшера экстренной медицинской помощи из-за отказа проводить ее ребенку ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Согласно сообщению, инцидент случился ночью в воскресенье, 29 ноября, когда бригада экстренной медицинской помощи выехала на вызов из-за повышения температуры у ребенка. 

"Выезжая сегодня ночью на вызов по поводу повышения температуры тела у ребенка, фельдшер, а это была хрупкая девушка, даже представить себе не могла, чем он закончится. А закончилось тем, что агрессивная мать ребенка, требуя нецензурной бранью проведения ПЦР, нанесла телесные повреждения фельдшеру, разбила пульсоксиметр и повредила сумку с медикаментами", - рассказали в центре.

Новости по теме: Ситуация остается достаточно напряженной, за минувшую неделю COVID-19 заболели почти 97 тыс. лиц, - Степанов

Следует заметить, что когда женщина нападала на медработника, другие члены семьи "равнодушно за всем этим безобразием наблюдали". Сейчас с фельдшером все в порядке, на место вызвали наряд полиции, был составлен протокол.

Кроме этого, в Донецком областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф отметили, что бригады экстренной медицинской помощи не проводят тестирование на COVID-19 никаким методом.

Новости по теме: Впервые за долгое время в Украине обнаружили резкое уменьшение заболеваемости COVID-19

Напомним, недавно в городе Мариуполь Донецкой области четверо парней без масок нанесли телесные повреждения 23-летнему местному жителю, который вступился за кондуктора в общественном транспорте. 

Loading...