Нардепа Федину вызвали в ГБР для вручения подозрения

Повестка была направлена по поручению генпрокурора

Народного депутата Украины Софию Федину вызвали к Государственного бюро расследований для сообщения ей о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.
 
Как отмечается, повестка была направлена по адресу ее регистрации, фактическому месту жительства и по месту работы.
 
"По поручению Генпрокурора 3 февраля 2020 года следователем ГБР с соблюдением требований ст. 135 (порядок осуществления вызова в уголовном производстве - ред.) УПК Украины на 6 февраля 2020 года вызвана народный депутат Федина София для вручения письменного сообщения о подозрении… В соответствии с ч. 1 ст. 135 УПК Украины Федина София считается надлежащим образом извещенным, однако для предотвращения спекуляций относительно неосведомленности о вызове дополнительно публикуем повестку последний на официальном сайте Офиса Генерального прокурора", - заявили в пресс-центре Офиса.
 
Напомним, 6 ноября ГБР внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований в рамках производства относительно высказываний народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины и волонтерки Маруси Зверобой президента Владимира Зеленского.

Поводом для этого стала трансляция Федины и Зверобой в Facebook из кофейни во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общения Зеленского с добровольцами в Золотом.

Впоследствии, 26 ноября, ГБР направило в прокуратуру проект о подозрении Софии Федине относительно угроз президенту Владимиру Зеленскому. После чего следователи ГБР устроили обыски у волонтера Маруси Зверобой, которую вместе с Фединой заподозрили в угрозах убийства Владимира Зеленского. В частности, во время этих обысков у Зверобой было изъято оружие.
 
Через некоторое время пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова заявила, что Генеральная прокуратура не согласовала проект сообщения о подозрении народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федине и волонтерці Маруси Зверобой.
 
Однако на следующий день ГПУ вернула ГБР соответствующее сообщение о подозрении по факту угроз в адрес президента Владимира Зеленского для устранения недостатков.
 
Loading...