live

Нападение на офис "Оппозиционной платформы - За жизнь": Политсила назвала вероятные причины атаки

Нападение на офис партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Скриншот видео

"Оппозиционная платформа - За жизнь" связывает нападение на свой офис в центре Киева с местью за свою принципиальную политическую позицию. Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.

Нападение на офис "Оппозиционной платформы – За жизнь". Радикалы вновь предприняли силовые действия против политического ячейки оппозиции.

Как заявили в политсиле, полиция вместо того, чтобы противодействовать нападающим, задержала 11 человек, которые противостояли атаке. Люди, которые пытались помешать незаконным действиям национал-радикалов, еще и оказались виноватыми.

"Ничего, к сожалению, не изменилось. Пришли молодчики, я не могу сейчас сказать, из каких они партий или из каких они движений, поскольку не было никакой идентификации, и устроили дебош под офисом "Оппозиционной платформы - За жизнь", - сказал народный депутат, член "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Черный.

Как отмечается, радикалы нападали на работников офиса и службу безопасности и пытались взорвать офис, применяя взрывные пакеты, еще и ко всему бросали файеры и дымовые шашки в окна. Удивительно, но подобные атаки, были последний раз при режиме Порошенко, а теперь процветают и при Зеленском.

Новости по теме: Нападение на офис "Оппозиционной платформы – За жизнь": Радикалы пытались взорвать здание

"Это явная месть нашей партии за политическую позицию, за позицию, с которой мы шли на выборы. С этой позицией нас поддержало население Украины. Вы знаете, мы сегодня вторая фракция в парламенте. Это месть за то, что мы хотим, чтобы в Украине был порядок. Это месть за то, что мы выступаем за защиту русского языка. За то, чтобы все имели возможность говорить на родном языке. Это месть за то, что мы выступаем за социально ориентированную экономику. За то, что мы не такие как они", - подчеркнул Виктор Черный.

Как утверждают оппозиционные депутаты, это нападение на офис является попыткой мести за принципиальную позицию партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установления мира на Донбассе. Кроме того, это также показывает, что власть президента Зеленского и его "слуг" продолжает политику предшественников, а следовательно, заигрывание с национал-радикалами и идейными наследниками фашизма. Так, ультраправые уличные банды, как и раньше, пользуются покровительством правоохранительной системы и живут вне рамок закона.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" же заявляет, что, несмотря на атаки, и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей и всего украинского народа.

Как сообщалось, в субботу, 23 мая, группа людей совершила нападение на офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Напомним, ранее сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович заявлял, что фракция на протяжении 5 месяцев затягивала принятие закона о продаже земли. За это время в отношении нардепов из фракции возбудили 14 уголовных производств, – так новая власть давила на оппозицию.