Новости » События Читати новину українською

Надо оставить трутней за бортом, – Мосийчук о наблюдательном совете "Укрзализныци"

Игорь Мосийчук

Политик предостерег, что вскоре работники "Укрзализныци" могут выйти на масштабные забастовки

Наблюдательный совет "Укрзализныци" нужно ликвидировать, а освободившиеся огромные средства направить на безопасность граждан.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат предыдущего созыва Игорь Мосийчук.

Политик подчеркнул, что является сторонником жесточайшего наказания для нападавшего, который избил и пытался изнасиловать женщину в поезде.

"В контексте этого дикого, иначе я ее назвать не могу, события возникает очень много вопросов вокруг работы "Укрзализныци". Первое – ликвидирована линейная милиция, то есть полиция не следит за общественным порядком, за жизнью и здоровьем пассажиров внутри поездов, на вокзалах это происходит не так, как раньше, гораздо слабее. Это один аспект. Второй аспект – зарплаты и трудодни сотрудников "Укрзализныци" очень маленькие, мизерные, я бы сказал, относительно той работы, которую они выполняют, соответственно, они будут и "зайцев" возить, и все что угодно делать", – сказал Игорь Мосийчук.

Новости по теме: Иностранцы на должностях защищают свои интересы: Скичко о наблюдательном совете "Укрзализныци"

Политик отметил, что для решения этих двух проблем необходимы средства, а найти их можно, ликвидировав наблюдательные советы.

"Где взять деньги? Ликвидировать наблюдательный совет, условных Лещенко, Ослундов – оставить трутней этих за бортом, потому что они ничего не делают, а эти средства, которые высвободятся, а это очень большие средства, направить на восстановление и создание линейной полиции – не в таком виде, возможно, как была, – ради того, чтобы обеспечивать безопасность граждан", – заявил Игорь Мосийчук.

Бывший нардеп также предостерег, что уже вскоре работники "Укрзализныци" могут выйти на масштабные забастовки из-за ненадлежащих условий труда и урезания зарплат.

Напомним, ночью 31 июля в поезде №84 сообщением "Мариуполь – Киев" неизвестный мужчина без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. На помощь женщине никто не пришел, она смогла скрыться вместе с ребенком у проводника соседнего вагона.

Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца мужчину, которого обвиняют в нападении и попытке изнасилования Анастасии Луговой, произошедшего в поезде "Мариуполь – Киев".

Loading...