live
Новости » События Читати новину українською

Начальник медцентра "Новые Санжары" рассказал, как будут кормить эвакуированных и имеет ли заведение отдельную систему канализации

Телеканал ZIK

Эвакуированных кормят "как в самолете"

Начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов заявил, что медучреждение, где разместили эвакуированных из Китая людей, имеет свою отдельную систему канализации. Также он сообщил, что эвакуированных кормят "как в самолете".

Об этом он рассказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK

"У нас есть своя канализационная система, куда попадают все стоки из здания, где находятся эвакуированные",  – сообщил Александр Блинов и добавил, что ежедневно в 17:00 будет проводиться санитарная обработка канализаций, которые подключены к централизованной канализационной системе.

Также он рассказал, что эвакуированным людям организовали питание, как в самолете.

"Заключен договор с полтавской фирмой, которая привозит специальные боксы, где есть и первые, и вторые блюда", – рассказал Александр Блинов.

Также, по словам начальника медцентра, карантин заключается в том, что за этими людьми будут наблюдать медики.  

"А сейчас ситуация очень удовлетворительная. Сейчас все спокойно", – заверил Александр Блинов.

Напомним, вчера, 20 февраля, после того, как самолет авиакомпании SkyUp, который прибыл из Китая, кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь". После проверки и дозаправки в Киеве воздушное судно прибыло в Харьков.

Как стало известно впоследствии, эвакуированные из Ухани украинцы будут находиться на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После соответствующей новости, в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

Впоследствии, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что состояние эвакуированных не является опасным - все они здоровы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз: и на самолете, и в стране.

 

Loading...