Новости » События Читати новину українською

НАБУ открыло уголовное дело против Порошенко

Петр Порошенко EPA-EFE

Дело открыли по двум статьям

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в Управлении внешних коммуникаций НАБУ, пишет УНН.
 
Как отмечается, дело было открыто в связи с решением Высшего антикоррупционного суда за присвоение и растрату имущества, злоупотребление служебным положением (ч.5 ст.191 УК) и отмывание доходов, полученных незаконным путем (ч.3 ст. 209 УК).
 
"Для выполнения постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 9 января 2020 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, изложенные в заявлении народных депутатов Украины, и начаты досудебные расследования по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 ч.3 ст. 209 УК Украины по обстоятельствам изложенным в вишеуказаном заявлении", — говорится в заявлении пресцентру НАБУ.
 
Напомним, недавно адвокаты пятого президента Украины Петра Порошенко подали 14 исков в Верховный Суд о возмещении морального ущерба. По словам правозащитников, это только начало.


Loading...