live

На журналиста телеканала NewsOne напали во время подготовки сюжета о незаконной торговле масками

Фото: NewsOne

Из-за нанесения многочисленных повреждений со стороны продавца, девушке наложили гипс

Журналист телеканала NewsOne Татьяна Сивоконь пострадала во время подготовки сюжета о незаконной продаже масок в рамках журналистского расследования в Хмельницкой области - продавец совершил на нее нападение.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте телеканала.

Редакция поясняет, что к ней обратились жители Красилова в связи с фактом несанкционированной торговли средствами защиты - медицинскими масками неизвестного происхождения.

Как отмечается, когда журналистская группа приехала выяснить ситуацию, то продавец масок начал всеми способами препятствовать съемке - набросился на корреспондента, вырвал у нее из рук микрофон, спрятал маски и нанес журналисту телесные повреждения.

Как следствие, у журналиста диагностировали многочисленные повреждения руки и пальцев, ей наложили гипс.

После нападения она обратилась в местное отделение полиции.

Как сообщили в полиции Хмельницкой области, было открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 345¹ "Угроза или насилие в отношении журналиста", санкция которой за умышленное причинение журналисту легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

К тому же, расследование будет продолжаться и дальше, была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненных телесных повреждений корреспонденту NewsOne.

Напомним, что это не первый случай, когда журналистам телеканалов ZIK, NewsOne и 112 Украина препятствуют выполнять свои обязанности и применяют для этого физическую силу.

24 декабря прошлого года в Апелляционном суде Киева во время рассмотрения дела об убийстве Шеремета так называемые "активисты", известные радикальными взглядами, не давали работать корреспонденту нашего телеканала.

В частности, журналиста телеканала ZIK Аллу Жизневскую ударили по рукам, чтобы она не снимала на телефон и препятствовали во время включения в прямой эфир.

Новости по теме: Дело избитого в прямом эфире тележурналиста "112 Украина" Решетняка передано в суд, обвиняют 5 человек

Кроме этого, тогда угрозы получили и корреспонденты 112 Украина и NewsOne.

Позже в МВД заявили, что установили подозреваемого в нападении на журналиста возле Апелляционного суда Киева. Впрочем, подозрение ему так и не объявили.

Но и это не все. До этого, в ноябре прошлого года, корреспондент телеканала ZIK Алла Жизневская пострадала в результате распыления слезоточивого газа в Шестом апелляционном административном суде Киева во время рассмотрения дела Филарета против ПЦУ.

Новости по теме: Журналистка ZIK Алла Жизневская и оператор Вячеслав Серебренников, рискуя собственной жизнью, осветили масштабные события в Новых Санжарах

Пострадавшая журналистка ZIK получила ожог руки и глаза. 

Loading...