Новости » События Читати новину українською

На западной границе Украины резко возросло количество задержаний контрабанды

За последнюю неделю в зоне деятельности Галицкой таможни резко возросло количество задержаний контрабандных грузов.

По данным Государственной таможенной службы Украины, только за последнюю неделю в результате работы Департамента противодействия таможенным правонарушениям было задержано около десятка фур с крупными партиями контрабанды.

Так, 29 сентября в пункте пропуска "Краковец-Корчева" в грузовике с секонд-хендом были найдены десятки мешков с новым товаром – пряжей. 28 сентября в пункте пропуска "Рава-Русская-Гребенне" в еще одной фуре с секонд-хендом среди бывшей в употреблении одежды таможенники обнаружили большое количество новой одежды, а также сумки и игрушки.

Буквально за день дня до этого – 26 сентября на этом же пункте пропуска был задержан другой грузовик с б/у одеждой, среди которой была выявлена не указанная в товаросопроводительных документах новая одежда.

Примечательно, что, по сообщениям Гостаможслужбы, все эти задержания контрабанды были осуществлены только после вмешательства рабочей группы департамента противодействия таможенным правонарушениям и контрабанде.

До этого рабочая группа департамента в зоне деятельности Галицкой таможни задержала несколько фур с разнообразной бытовой техникой, сумками, посудой, запасными частями стоимостью 200 тыс. долларов, которые пытались провезти под видом металлолома.

Loading...