Новости » События Читати новину українською

На Закарпатье разоблачили схему хищения бюджетных средств на ремонт дорог

Иллюстративное фото Фото из открытых источников

Сообщники незаконно присвоили более 300 тысяч гривен бюджетных средств

На Закарпатье Служба безопасности Украины разоблачила схему незаконного завладения бюджетными средствами, которые были выделены на капитальный ремонт дорог в одном из районов области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
 
Так, следствие установило, что в 2018 году руководство районной госадминистрации подписало договор на ремонт автодорог местного значения с одной из коммерческих структур. Согласно документу, общая сумма контракта составила почти 28 миллионов гривен. Однако часть из перечисленных средств участники сделки незаконно присвоили.
 
Как выяснилось впоследствии, директор подрядного предприятия вместе с инженером с технического надзора и должностными лицами госадминистрации заключил акты выполненных работ, в которых значительно завысил данные относительно объемов ремонта и стоимости строительных материалов. В результате этого сообщники присвоили более 300 тысяч гривен бюджетных средств.
 
Кроме этого, во время проведения строительно-технической экспертизы было установлено, что проведенные работы выполнены некачественно, а дорожное покрытие требует ремонта повторно. Несмотря на это, на некоторых участках автодороги работы вообще не проводились.
 
Впоследствии правоохранители провели обыски по местам жительства подозреваемых и изъяли документы, которые подтверждают возможную противоправную деятельность.
 
В результате этого было начато уголовное производство по части 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Сейчас директору фирмы и инженеру по техническому надзору объявлено о подозрении. Следственные действия продолжаются.
 
Напомним, недавно в Кировоградской области СБУ разоблачила схему хищения государственных средств, которые были выделены на нужды стурктурних подразделений филиала "Одесская железная дорога".  Таким образом "Укрзализныця" потерпела убытков приблизительно на 600 тысяч гривен.
Loading...