На Закарпатье поймали на взятке налоговика, который занимался борьбой с коррупцией

Злоумышленника разоблачили во время получения второй части взятки

В Закарпатской области работника сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции Государственной налоговой службы поймали при получении 1000 долларов взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, задержали работника сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции Главного управления ГНС в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Было установлено, что налоговик требовал две тысячи долларов неправомерной выгоды от предпринимателя за несоздание искусственных препятствий в осуществлении хозяйственной деятельности.

Новости по теме: ГБР сообщило о подозрении двум должностным лицам Одесской таможни за взяточничество

Как отмечается, во вторник, 26 мая, должностное лицо задержали во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Если вину налоговика докажут, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Харькове на взятке задержали ректора вуза

Напомним, недавно на Буковине одного из депутатов горсовета разоблачили на получении взятки в 4 тыс. долларов 

Loading...