На Закарпатье должностных лиц таможни разоблачили на коррупционной схеме ввоза "евроблях"

Таможенники требовали около 700 евро за одну "євробляху"

На Закарпатье должностных лиц таможенного пункта "Солотвино" разоблачили на создании коррупционной схемы при ввозе автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что сотрудники таможни и иностранцы, которых привлекали для легализации сделки, на границе требовали у водителей деньги за несоздание искусственных препятствий при оформлении автомобилей, которые находились в режиме временного ввоза. Стоимость таких услуг в среднем составляла 700 евро за машину, а за смену через таможенный пост злоумышленники пропускали до 10 "євроблях".

Как сообщают в СБУ, коррупционная схема действовала 3 месяца и в ней были задействованы 2 смены таможенников. Правоохранители разоблачили организатора и двух посредников сделки при получении 2,6 тыс. евро за ввоз 4 автомобилей.

Известно, что расследование проводится по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. Также правоохранители проверяют причастность должностных лиц Госпогранслужбы к функционированию коррупционной схемы.

Новости по теме: В Киеве "евробляхеры" перекрыли дорогу и подрались с полицейскими

Напомним, недавно на таможнях и в миграционной службе разоблачили масштабную схему по подделке паспортов. Злоумышленники "легализировали" гражданство жителей России, ОРДЛО и ПМР.

Loading...