Новости » События Читати новину українською

На Волыни задержали банду наркоторговцев

Предварительная стоимость изъятого составляет более 600 тысяч гривен

Правоохранители разоблачили и задержали группу из четырех человек, которая наладила канал поступления и последующий сбыт "амфетамина", "субитекса" и других наркотиков на территории Волынской области. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Участники преступной группировки распределили между собой роли и согласовали план незаконной деятельности. В частности, организатор, с целью личной наживы, получала почтовые посылки с запрещенными к обороту наркотическими и психотропными веществами, после чего фасовала и хранила с целью сбыта лично или с привлечением других участников организованной группы. Еще трое исполнителей заранее получали заказы и в течение дня сбывали наркотические средства и психотропные вещества на территории Волынской области", - говорится в сообщении.

Так, следователи задержали фигурантку "на горячем": женщина перевозила в своем авто очередную партию наркотиков, весом более 10 граммов, для дальнейшей реализации. 

Во время обысков в помещениях злоумышленников следователи изъяли денежные средства различных номиналов в сумме более 100 тысяч гривен, свертки и полиэтиленовые пакеты с веществом белого цвета, внешне похожим на наркотические средства, в количестве около 400 граммов, 96 блистеров таблеток "субитекс", мобильные телефоны, банковские карты, устройства для употребления наркотических веществ, электронные весы с наслоением порошкообразного вещества белого цвета и тому подобное.

Предварительная стоимость изъятого составляет более 600 тысяч гривен.

Сейчас задержаны трое из четырех фигурантов, последний - объявлен в розыск. Продолжаются следственные действия.

Новости по теме: На Запорожье разоблачили нарколабораторию

Напомним, ранее во Львовской области таможенники поймали украинца, который пытался перевезти в Польшу амфетамин и марихуану. Как отмечается, наркотики содержались в двух пакетах и одном свертке из фольги и были скрыты в сумочке для личных вещей.

Loading...