Новости » События Читати новину українською

На столичном Печерске мужчина обругал журналистов и угрожал им ножом

На Печерске мужчина угрожал журналистам ножом Нацполиция

Угрожал представителям СМИ киевлянин, который уже находился в розыске

В Киеве на Печерске мужчина нецензурно обругал журналистов съемочной группы телеканала, после чего достал нож и начал угрожать им. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Так, во время патрулирования в Мариинском парке правоохранители получили информацию от журналистов, что во время работы съемочной группы им угрожал мужчина. После чего правоохранители отыскали и задержали нарушителя. 

Как выяснилось, угрожал журналистам киевлянин 1976 года рождения, который находился в розыске из-за другого уголовного преступления. Во время поверхностного осмотра у него изъяли нож, который будет направлен на экспертизу.

У киевлянина изъяли нож и отправили на экспертизу Нацполиция

Отмечается, что полицейские задержали мужчину и квалифицировали его действия как хулиганство. По данному факту было начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. 

Новости по теме: Журналистка телеканала ZIK готовит заявление в полицию из-за нападения радикалов

Сейчас решается вопрос об избрании киевлянину меры пресечения.

Напомним, ранее в Киеве на Подоле произошел конфликт между журналистом и полицейским, в результате чего правоохранитель ударил представителя СМИ. 

Loading...