Новости » События Читати новину українською

В ряде участков не соблюдены противоэпидемические меры, - КИУ

Фото из открытых источников

В частности, в очередях не соблюдают дистанцию, а некоторые члены комиссии не надевают маски

Наблюдатели КИУ сообщают, что в ряде участков не соблюдены противоэпидемические меры. Об этом говорится на странице в Facebook организации.

В частности, в Луцке на нескольких избирательных участках отсутствуют защитные экраны возле столов членов комиссии. Подобные случаи наблюдатели КИУ фиксируют и в других областях.

В Виннице главный врач Винницкого областного госпиталя ветеранов войны дал указание не допускать наблюдателя КИУ в помещение одного из участков, мотивируя это тем, что у него нет ПЦР-теста.

Также наблюдатели КИУ сообщают об очередях на участках. В частности, во Львове на нескольких участках не везде соблюдают разметку по социальной дистанции, а некоторые члены комиссии не надевают маски, перчатки или носят их неправильно; измерение температуры происходит хаотично, на входе в школу только один антисептик, не соблюдается социальная дистанция.

Новости по теме: На выходе из избирательных участков проводят "всеукраинский опрос Зеленского". Фото

Напомним, сегодня, 25 октября, в Украине проходят местные выборы. Избирательные участки начинают свою работу с 8:00 и будут принимать граждан до 20:00. 

Кроме облсоветов, украинцы впервые будут выбирать депутатов в советы всех уровней от общин - депутатов сельских, поселковых, городских советов, а также сельских, поселковых, городских глав. Первые выборы пройдут и в 119 райсоветах.

Инструкцию о том, как проголосовать и не ошибиться, читайте ЗДЕСЬ. Какие полномочия получит новоизбранная власть - ЗДЕСЬ. Ну а о том, почему это очень и очень важно, - ЗДЕСЬ.

Также телеканал ZIK будет вести онлайн-трансляцию голосования. За всеми важными новостями из регионов и столицы можно следить прямо ЗДЕСЬ.



Loading...