Новости » События Читати новину українською

В Луганской области прогремел взрыв в подвале многоэтажки, есть погибшие

Фото с места происшествия Нацполиция

Правоохранители предполагают, что погибший разбирал взрывоопасный предмет — вероятно, РГД, в результате чего произошел взрыв

В Луганской области прогремел взрыв в подвале многоэтажки, что привело к смерти одного человека. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Как отмечается, трагедия произошла накануне вечером в Северодонецке.

По предварительным данным, в подвале пятиэтажки житель этого дома разбирал взрывоопасный предмет – вероятно, РГД, в результате чего и произошел взрыв. Мужчина от полученных ранений погиб на месте.

Эксперты-взрывотехники уже провели осмотр дома и придомовой территории, чтобы удостовериться, что угрозы для горожан нет. Также к проведению обследования привлекли кинологов со служебными собаками.

Как добавляется, во время этих действий в квартире погибшего было обнаружено и изъято: реактивный двигатель от реактивной гранаты ПГ22, главная часть (баллистический наконечник) реактивной гранаты, фрагмент главная часть (баллистический наконечник) реактивной гранаты, фрагмент резьбовое соединение реактивной гранаты, колпачок сигнального патрона белого цвета, пусковое устройство накольный механизм зажигательной трубки ЗТП, 4 гильзы, патроны.

Сейчас по факту происшествия открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Новости по теме: В Польше во время обезвреживания взорвалась крупнейшая найденная бомба времен Второй мировой войны

Напомним, ранее произошел мощный взрыв в многоэтажке Львова. Травмы получил 23-летний житель квартиры.

Loading...