На границе с РФ задержали бывшего украинского силовика, которого 7 лет разыскивал Интерпол

Экс-правоохранитель несколько лет назад получил более 135 тыс. грн за "крышевание" наркобизнеса

Правоохранители на границе с Россией задержали эксначальника одного из территориальных подразделений МВД Львовской области, который с 2013 года находился в розыске "Интерпола" из-за взяточничества. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что мужчина, занимая должность начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в течение 2011-2012 годов получил от четырех человек взятки на общую сумму свыше 135 тыс. грн. Взамен он должен был обеспечить непривлечение преступников к уголовной ответственности и прикрывать незаконную деятельность по изготовлению и сбыту опия.

В феврале 2013 года экс-чиновнику заочно объявили о подозрении, ведь он уклонялся от явки в правоохранительные органы. После этого он более 7 лет скрывался на территории Израиля и Российской Федерации. Сейчас же его удалось задержать при попытке пересечь границу с Россией.

Новости по теме: В Харькове задержали грузина, которого разыскивал Интерпол

Напомним, недавно в Сумах в одном из частных домов задержали 51-летнего криминального "авторитета", находившегося в розыске за похищение крупной суммы денег и незаконное обращение с оружием. Злоумышленник совершил имущественное преступление в Харькове.

Loading...