На Донбассе заметили новейший российский комплекс "Наводчик-2"

Фото из открытых источников

Первая информация о фиксации наземной станции управления комплекса появилась в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 14 ноября

На временно неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области, в 12 км от линии разграничения, впервые за время боевых действий на Донбассе был обнаружен новейший российский комплекс "Наводчик-2". Об этом сообщает InformNapalm.

Как отмечается, первая информация о фиксации наземной станции управления комплекса появилась в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 14 ноября 2020 года. Наблюдатели рассказали, что замеченный 10 ноября якобы комплекс радиоэлектронной борьбы на самом деле оказался пунктом управления беспилотниками "Наводчик-2".

Кроме того, волонтеры InformNapalm получили визуальное подтверждение задокументированной СММ ОБСЕ информации. Благодаря полученному снимку, сделанному с БПЛА, удалось подтвердить, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе действительно используют комплекс "Наводчик-2".

Российский комплекс "Наводчик-2" Фото из открытых источников

На фото также зафиксировали размещенные рядом со станцией управления ящики для хранения БПЛА.

Заметим, "Наводчик-2" - это комплекс предназначенный для выполнения разведывательных и специальных задач, в частности для обеспечения координатами целей дивизионов орудийной артиллерии и РСЗО. В его состав входят 7 беспилотников типа "Гранат" различных модификаций с радиусом действия 10, 15, 25 и 100 километров.

Новости по теме: Система залпового огня "Буревий" прошла огневые испытания. Видео

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В частности, вблизи Авдеевки противник применил автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие, а неподалеку Марьинки обнаружена работа снайпера.

В результате выстрелов в пригороде Авдеевки один военнослужащий ООС был ранен.

Loading...