live

На Донбассе снайпер ранил украинского военного

Фото из открытых источников

От начала суток незаконные вооруженные формирования шесть раз обстреляли позиции ООС

В субботу, 23 мая, на Донбассе возле населенного пункта Верхнеторецкое пулей снайпера был ранен украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба ООС. 

Как отмечается, раненому бойцу оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

Кроме этого, с начала суток на востоке Украины незаконные вооруженные формирования шесть раз нарушили режим прекращения огня. При этом НВФ в очередной раз, несмотря на запрет, применили 122-мм артиллерийские системы, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Так, обстрелы велись в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" вблизи Камянки, Верхнеторецкого и Авдеевки.

Также по украинским военнослужащим, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вблизи Майорская НВФ выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров. А вблизи Сизого незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям ООС из 82 мм минометов.

Новости по теме: На Донбассе обстреляли грузовик ВСУ, погиб военный

В результате обстрелов с начала суток на Донбассе один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Напомним, накануне, 22 мая, незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращение огня на Донбассе, в результате чего было ранено украинского военного.

Loading...