live

На Донбассе погиб военный, еще двое получили ранения, - ООС

НВФ осуществили 21 обстрел украинских позиций

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 9 апреля, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины осуществили 21 обстрел позиций Объединенных сил, девять из которых - с применением минометов 120-го и 82-го калибра, которые по Минским договоренностям должны находиться в районах отвода. Об этом сообщает штаб ООС

Согласно сообщению, НВФ также открывали огонь по украинским опорным пунктам из противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано 11 обстрелов со стороны НВФ.

По защитникам Павлополя противник выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам Объединенных сил неподалеку Водяного противник открывал огонь дважды, применив при этом минометы калибра 82 мм – четыре мины, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Позиции возле Красногоровки и Новомихайловки НВФ трижды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Авдеевкой дважды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе села Пищевик противник обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а возле села Старогнатовка – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Богдановки противник применил против украинских военных стрелковое оружие.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" незаконные вооруженные формирования 10 раз открывали огонь в сторону украинских военных.

Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, выпустив 38 мин, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник в течение суток трижды обстрелял  опорные пункты вблизи Орехового.

Огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован возле населенных пунктов Хутор Вольный, Новолуганское, Новоалександровка и Попасная. В целом на этих участках противник выпустил 18 мин указанного калибра.

В районе Крымского НВФ дважды обстреляли позиции ООС из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Рядом с Новгородским против подразделения Объединенных сил НВФ применили противотанковый ракетный комплекс.

Как отмечается, в результате обстрелов противника вчера погиб один украинский военный, еще двое получили ранения.

Напомним, на днях незаконные вооруженные формирования обстреляли вблизи населенного пункта Красногоровка Донецкой области автомобиль журналистов с беспилотника. Прокуратура начала расследование по факту обстрела. 

Loading...