Новости » События Читати новину українською

На Донбассе погиб украинский военный, шестеро ранены, - штаб ООС

Зеркало недели

НВФ пять раз нарушили режим тишины

В течение текущих суток, 1 марта, в результате обстрелов незаконными вооруженными формированиями позиций ООС погиб один украинский военнослужащий, а еще шестеро человек получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.
 
Как отмечается, с начала этих суток НВФ пять раз нарушили режим прекращения огня. А именно, обстрелы осуществлялись с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения: минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
В частности, три обстрела позиций ООС зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи населенных пунктов Пески, Лебединское, Невельское.
 
Кроме этого, два обстрела по украинским позициям НВФ выпустили  в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Луганского и Нижнетёплого.
 
Так, в результате военных действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, трое украинских защитников получили ранения, а еще трое человек получили боевого поражения.
 
Напомним, в воскресенье, 1 марта, незаконные вооруженные формирования вновь грубо нарушили Минские договоренности, разместив военную технику как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения вооружения.
 
А накануне, 29 февраля, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 19 раз нарушили режим прекращение огня из минометов и гранатометов, привлекая к обстрелам снайперскую пару.


Loading...