На Донбассе погиб украинский десантник

Погибший десантник Иван Горошко Facebook / 80 отдельная десантно-штурмовая бригада ДШВ ВСУ

Причины трагедии сейчас выясняются

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил погиб военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, солдат Горошко Иван Сергеевич. Об этом сообщила пресс-служба бригады в Фейсбук.

Отмечается, что трагедия произошла еще 16 ноября во время несения службы по охране базового лагеря. Погибший военный является уроженцем Кировоградской области 1999 года рождения. У него осталась жена, с которой они ждали ребенка.

Как сообщают в пресс-службе, сейчас ведется следствие и выясняются обстоятельства гибели военнослужащего. "Командование и личный состав 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады выражает искренние соболезнования родным и близким защитника Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, недавно во Львове состоялось прощание с десантником Олегом Свинариком, который погиб в Луганской области. В зоне боевых действий 20-летний военный находился в течение месяца.

Новости по теме: За прошедшие сутки на Донбассе дважды прогремели обстрелы со стороны НВФ, - ООС

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о гибели 44 украинских военных на востоке Украины в течение 7 месяцев. Все они погибли не во время боя.