На Донбассе подорвались двое украинских военных,- ООС

Мина на Донбассе. EPA-EFE

Украинские позиции обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями минометов

28 января незаконные вооруженные формирования 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Двое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"На протяжении текущих суток НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Украинские позиции обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что три обстрелы по позициям ООС было совершено в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": дважды вблизи Лебединского – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 20 мин, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, вблизи Березового – из гранатометов различных систем.

Новости по теме: НВФ били из гранатометов в районе участка разведения, – штаб ООС

Шесть вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе населенного пункта Орехового – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; четыре раза рядом с Новотошковским – из минометов калибра 120 мм – 26 мин, 5 мин из 82-мм миномета, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Новости по теме: Известный французский писатель побывал в зоне проведения ООС

В результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве два военнослужащие Объединенных сил получили боевые ранения.

Напомним, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщала об очередных препятствований выполнению представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии возле участков разведения сил и средств со стороны незаконных вооруженных формирований.

Loading...