live
Новости » События Читати новину українською

На Донбассе под обстрелами пострадал украинский военнослужащий

Фото из открытых источников

Обстрелы происходили из запрещенного Минскими договоренностями оружия

За прошедшие сутки, 21 февраля, на Донбассе незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего пострадал украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба ООС.
 
Как отмечается, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
 
В частности, семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток". А именно режим тишины был нарушен вблизи Красногоровки (10 мин), недалеко Павлополля (10 мин), возле Лебединского (21 мина), в районе Новотроицкого и вблизи населенных пунктов Пески и Мар’їнка.
 
Кроме этого, шесть обстрелов украинских позиций было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" возле Орехового (20 мин и 10 мин), вблизи Луганского (5 мин),  Майского (2 мины), в районе Новотошковского (8 мин), и рядом с поселком Новолуганське (4 мины).
 
Так, в результате обстрелов позиций Об’объединенных сил один украинский военнослужащий получил ранения.
 
Напомним, в четверг, 20 февраля, украинской стороне передали тело украинского военного Максима Хитайлова, который погиб во время обстрелов НВФ на востоке Украины 18 февраля.
Loading...