live
Новости » События Читати новину українською

На Донбассе от обстрелов пострадали трое украинских военных, - штаб ООС

Фото из открытых источников

НВФ 11 раз нарушали режим прекращения огня

В воскресенье, 2 февраля, незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили режим ТИШИНЫ, в результате чего пострадали трое украинских военных. Об этом говорится в вечернем брифинге пресс-центра Объединенных сил.
 
Как отмечается, с начала этих суток противник обстреливал украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями вооружения: минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, БМП и другого стрелкового оружия.
 
В частности, четыре обстрела были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" вблизи Лебединского, Песков и неподалеку населенного пункта Васильевка. 
 
Также семь обстрелов НВФ осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" в районе Луганского (4 раза) и дважды возле Крымского и вблизи населенного пункта Новотошковское.
 
Кроме этого, в штабе ООС добавили, что на все обстрелы незаконных вооруженных формирований подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ из разрешенного вооружения.
 
Напомним, за прошедшие сутки, 1 февраля, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращение огня из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник погиб, еще один получил ранения.
Loading...