live

На Донбассе НВФ совершили семь обстрелов, один военный погиб, - ООС

Обстрелы на Донбассе из открытых источников

Украинский боец подорвался на неизвестном взрывном устройстве

В течение текущих суток, 26 февраля, незаконные вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Согласно сообщению, пять обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • два раза рядом с Марьинкой – из миномета калибра 120 мм противник выпустил 11 мин и произвел 12 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета;
  • трижды вблизи Павлополя – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил два обстрела по украинским позициям, а именно:

  • неподалеку Орехового – из 120-мм миномета – 4 мины, из станкового противотанкового гранатомета - 25 выстрелов.
  • за пределами участка разведения в районе населенного пункта Золотое-4 – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается, что сегодня, вблизи населенного пункта Майорск в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Объединенных сил получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью.

Как стало известно погиб житель города Шостка Сумской области, Дмитрий Гринь, 1992 года рождения. С января 2019 года мужчина проходил службу по контракту в рядах Вооруженных сил Украины. Служил старшим водителем мотопехотного отделения.

Loading...