На Донбассе НВФ совершили провокацию, открыв огонь из гранатометов, - штаб ООС

Фото из открытых источников

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая

За прошедшие сутки, 4 августа, на Донбассе незаконные вооруженные формирования совершили три одиночных провокационных выстрела в сторону украинских позиций. Об этом говорится в отчете штаба Операции Объединенных сил

Отмечается, что во вторник противник один раз выстрелил из ручного противотанкового гранатомета вблизи Песков. Позже вблизи Майорского НВФ совершили провокацию, выстрелив из подствольного гранатомета. Такая же тактика была применена возле Луганского.

"Понимая настоящие коварные намерения и провокационную тактику врага украинские воины на действия противника огонь не открывали. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет", - добавили в пресс-центре штаба. 

От начала этих суток, 5 августа, на участках ответственности подразделений ООС со стороны незаконных вооруженных формирований был зафиксирован один обстрел. Так, двумя выстрелами из подствольного гранатомета противник провоцировал украинских воинов вблизи Шумов. Однако, бойцы огонь в ответ не открывали.

Новости по теме: Первый премьер-министр Украины Фокин согласился присоединиться к ТКГ

По данным штаба, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, 27 июля было начато полное и всеобъемлющее прекращение огня на линии разграничения на Донбассе. По данным ОБСЕ, за четыре дня перемирия, с 27 по 30 июля, было зафиксировано по меньшей мере 123 нарушения.

 

Loading...