live
Новости » События Читати новину українською

На Донбассе начали следственный эксперимент по делу нацгвардейца Маркива

Эксперты проводят следственный эксперимент по делу Маркива

МВД Украины

Выводы экспертов могут быть использованы в ходе рассмотрения апелляции на приговор

В понедельник, 25 мая, в Славянске Донецкой области специалисты начали следственный эксперимент по делу нацгвардейца Виталия Маркива, которого осудили за убийство итальянского фотографа на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Так, группа экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Киевского политехнического института прибыла в Славянск для следственного эксперимента. Специалисты изучают обстоятельства гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккели и российского переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года.

Новости по теме: Осужденный в Италии нацгвардеец Маркив пожаловался Денисовой на "антиукраинскую атмосферу" во время заседания

"Специалисты проводят акустические, баллистические и топографические исследования в то же время года и на тех же локациях, где разворачивались трагические события", - говорится в сообщении.

По данным МВД, ожидается, что следствие получит профессиональные выводы экспертов, которые будут использованы итальянским правосудием при рассмотрении апелляционных жалоб на приговор Маркиву.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла заявление к президенту Италии относительно уголовного преследования старшего сержанта Национальной гвардии Украины Виталия Маркива.

Loading...