Новости » События Читати новину українською

На Донбассе добровольно сдался экс-учасник НВФ

Фото из открытых источников

В течение пяти лет мужчина скрывался от правоохранителей

В Донецкой области правоохранителям добровольно сдался бывший участник незаконного вооруженного формирования так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба полиции области.
 
Как отмечается, в 2014 году мужчина с оружием дежурил на блокпосту вблизи Ясиноватой. Впоследствии он ушел из рядов НВФ, однако с добровольным признанием мужчина обратился к правоохранителям только через п’пять лет.
 
"В сентябре 2014 года 27-летний безработный житель г. Селидово был сторонником сепаратистов. Мужчина вступил в незаконное вооруженное формирование под названием "Донецкое народное ополчение". Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие и назначили дежурным на блокпосту возле Ясиноватой", - отметили в пресс-центре.
 
По словам мужчины, через несколько дней он понял, что связался с бандитами, которые негативно относятся к населению и друг к другу. Поэтому, не получив обещанной выплаты он покинул блокпост и вернулся в Селидово.
 
Так, следующие пять лет бывший участник НВФ вел скрытый образ жизни, чтобы избежать наказания за прежнюю службу. Однако узнав, что согласно закону, он может освободиться от ответственности, участник НВФ добровольно обратился в полицию и признался в содеянном.
 
К слову, в соответствии с частью 6 статьи 260 Уголовного кодекса Украины, государство гарантирует освобождение от ответственности лицу, которое не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и уведомило об этом правоохранителей. Сейчас с мужчиной работают следователи для выяснения подробностей его участия в НВФ.
 
Напомним, за прошедшие сутки, 5 февраля, незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие.
Loading...